忍者ブログ
こだわりに一切の妥協を許さず一流シェフ達を虜にしている「なにわ黒牛」をご存知ですか?
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/05/17 (Fri)

一般市場には出回らない希少な「なにわ黒牛」の数少ない販売店






一般市場には出回ることの無い「なにわ黒牛」

そんな希少な「なにわ黒牛」を購入できる店舗をご存知ですか?


「なにわ黒牛」は月の出荷がわずか5頭しかありません。

それ故一般市場には出回らず、販売しているお店も少なくなります。


通常ですとほとんど入手困難な「なにわ黒牛」ですが

下記の「美食市」より購入することができますので宜しければとうぞ。


⇒希少な「なにわ黒牛」を購入する

PR
2014/11/06 (Thu) 未選択 Comment(0)

切り方にもこだわりを!全ては美味しさを追求しているからこそ!!


「なにわ黒牛」は美味しさを追求し、切り方にもこだわりがあります。

美味しく食べて頂けるよう、専門職人による手切り加工にこだわり

アルコール凍結を採用し、お肉を旨味をそのままに。



余分な脂、スジ、汚れなどを取り除きます。

この作業を疎かにすると味や食管に影響します。

肉が溶けてしまう前に熟練職人による技術・スピードが問われる作業です。




一般的に機械で行われるスライス作業ですが手切りにこだわります。

ベストな状態で食べて貰えるよう肉の状態に合わせて

一つ一つ丁寧に、尚且つ肉に触れている時間を短く

ここでも職人の技量が問われます。




スライスされた肉はすぐさま真空パックにします。




マイナス30度の液体で急速冷凍することにより

肉の鮮度を損なわずに冷凍することが出来ます。

これにより解凍時にほとんどドリップが出ず

切り落とした時と変わらない鮮度を維持できます。



いかがでしたか?

ここまでこだわるのは他でもなく、全ては美味しいお肉を食べて頂く為です。

お中元や御年賀、お歳暮などの贈り物に和牛を

とお考えでしたら「なにわ黒牛」をどうぞ!


もちろん熨斗の対応をしてくれますので

ご注文の際に備考欄に必要事項をご記入下さい。


⇒こだわりの「なにわ黒牛」購入ページに行く


2014/11/06 (Thu) 未選択 Comment(0)

妥協せずこだわるからこそ月の出荷わずか5頭!希少な「なにわ黒牛」

reftright


あなたは「なにわ黒牛」をご存知でしたか?

40年以上の歴史を持ち、希少な黒毛和牛として

一流シェフや美食家達には知られています。


170頭程に数を絞ることで牛の一頭一頭に

しっかりと目を行き届かせています。


そんな希少な「なにわ黒牛」に欠かせないこだわりは
  • 「仔牛の血統」
  • 「雌牛(未径産)」
  • 「最良の飼料」
  • 「飼育期間」
  • 「飼育頭数の制限」
  • 「生育環境」(牛にストレスを与えないようゆっくり自然な状態で育てる)

また、通常出荷される牛は20数ヶ月で出荷されますが

「なにわ黒牛」は独自にこだわった低カロリーな飼料を与え

ゆっくりと成長していきます。


この肥育期間の長さが肉の繊維を柔らかくし

最高の肉質をつくる為には欠かせないと言われています。


そしてこの独自の飼料により、肉の「柔らかさ」と「口どけのよさ」に加え

脂の融点を一般の牛肉よりも1.9度下げることに成功しました。

融点が低くなることで口に入れた時にとろけるような舌触りを生み出します。


一般の市場にはほとんど出回ることのない

この「なにわ黒牛」はご贈答やお祝いなど贈り物に最適です。

ご贈答用に熨斗の対応もしてくれますので注文の際

備考欄に必要事項の記入をお忘れなく。


⇒希少な「なにわ黒牛」が購入できる美食市へ行く

2014/11/06 (Thu) 未選択 Comment(0)
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]