切り方にもこだわりを!全ては美味しさを追求しているからこそ!!
「なにわ黒牛」は美味しさを追求し、切り方にもこだわりがあります。
美味しく食べて頂けるよう、専門職人による手切り加工にこだわり
アルコール凍結を採用し、お肉を旨味をそのままに。
余分な脂、スジ、汚れなどを取り除きます。
この作業を疎かにすると味や食管に影響します。
肉が溶けてしまう前に熟練職人による技術・スピードが問われる作業です。
一般的に機械で行われるスライス作業ですが手切りにこだわります。
ベストな状態で食べて貰えるよう肉の状態に合わせて
一つ一つ丁寧に、尚且つ肉に触れている時間を短く
ここでも職人の技量が問われます。
スライスされた肉はすぐさま真空パックにします。
マイナス30度の液体で急速冷凍することにより
肉の鮮度を損なわずに冷凍することが出来ます。
これにより解凍時にほとんどドリップが出ず
切り落とした時と変わらない鮮度を維持できます。
いかがでしたか?
ここまでこだわるのは他でもなく、全ては美味しいお肉を食べて頂く為です。
お中元や御年賀、お歳暮などの贈り物に和牛を
とお考えでしたら「なにわ黒牛」をどうぞ!
もちろん
熨斗の対応をしてくれますので
ご注文の際に備考欄に必要事項をご記入下さい。
⇒こだわりの「なにわ黒牛」購入ページに行く
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